
Сельхозтехника
Музыкальная коллекция состоит из семи нот. «Кубаньжелдормаш» предлагает вам танцевальную коллекцию из семи моделей сельскохозяйственной техники. Мы все помним девиз советского периода «С песней по жизни!», мы предлагаем жить и трудиться с танцем. Принцип работы и механика нашей полевой техники вдохновила маркетологов назвать модели подобно танцам, ритм и движения которых созвучны и похожи. Так появились разбрасыватели удобрений «Тверк», предпосевные культиваторы «Твист» и дисковые бороны «Румба».
Дважды наступать на грабли и ворошить прошлое – это старые русские выражения с негативным смыслом. Летом в поле сгребать, разгребать, переворачивать и ворошить сено приходится постоянно, но с положительным смыслом и лучше это делать механизировано. Отличный помощник в этом - колёсно-пальцевые грабли «Диско». Спицы специальной изогнутой формы дают нежное воздействие на почву, обеспечивая сбор травы в рыхлый, нескрученный валок и ее последующую просушку.
Если вы сравниваете плуг, борону и культиватор – выбирайте «Кубаньжелдормаш»: железные аргументы, дорогие клиенты, машины и механизмы. Не выбирайте между плохим и хорошим, выбирайте между хорошим и лучшим.
Оркестровое произведение "Болеро" Мориса Равеля хорошо демонстрирует русскую поговорку – мы медленно и тихо запрягаем, но быстро и громко едем. Завораживающее воздействие неизменной, многократно повторяющейся, ритмической фигуры, на фоне которой, две темы звучат много раз, демонстрируют впечатляющее и нарастающее эмоциональное напряжение и подключают в звучание всё новые и новые инструменты. Это - описание музыки "Болеро" и аграрной техники "Кубаньжелжормаш": ритмичное движение вперед, положительные эмоции, новые модели.
Плуг – одно из самых древних сельскохозяйственных орудий с широким металлическим лемехом для основной операции обработки почвы - вспашки земли. Издревле плуги тащили на себе сами люди, потом волы, позднее – лошади, сейчас – тракторы.
"В джазе только девушки, или Некоторые любят погорячее"- это популярная музыкальная комедия, которой в следующем году исполняется 60 лет. В поле только мужчины и многие предпочитают вспахать почву поглубже – это возможно с новым плугом "Джаз" от АО "Кубаньжелдормаш", которому в этом году исполняется 85 лет.
В 60-е годы прошлого века появился танец твист. Известные и популярные мелодии пели не только зарубежные Чак Берри и Элвис Пресли, но и советские исполнители, достаточно вспомнить «Черного кота» Тамары Миансаровой, «Королеву красоты» Муслима Магомаева и легендарный танец из «Кавказской пленницы».
Тверк – это энергичный молодежный танец, в движениях которого применяются работа ягодиц, бёдер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. Аналогичными вибрационными и ритмичными движениями рассеиваются удобрения. Даже в слове «ягодицы» звучат плоды, фрукты и ягоды растениеводства.
Тяжелым бывает не только рок, но и труд фермера. Чтобы сделать сложную работу легко, нужно применить тяжелые дисковые бороны «Шаффл». Главное преимущество нашего нового сельскохозяйственного орудия – это возможность объединения культиватора, бороны и плуга в одном устройстве. Известный «хед энд шолдерс три в одном», но только от «Кубаньжелдормаш». И удаляет не перхоть, а головную боль перед посевом и после уборки урожая, уходом за пастбищами и лугами, борьбой с сорняками и с неурожаем.
Фокстрот родился в начале прошлого века в Америке, название парного танца переводится как «лисьи шаги». Движения, ритм и темп танца очень похожи на вальс, но музыка и стиль совершенно отличаются. Так и в наших культиваторах «Фокстрот» - все аналогично: движения и операции – как у всех, но произведение и качество абсолютно другие. Универсальный культиватор появился в нашем веке, и решает задачи будущего: осталось только установить его на беспилотный трактор и получить футуристический сельскохозяйственный агрегат.
Бразильский музыкальный стиль и танец ламбада стал популярным на рубеже 1980-90-х годов. Интересная история: оригинальный текст и музыка малоизвестного боливийского ансамбля были позаимствованы для песни французской поп-группы, ставшей очень популярным и глобальным шлягером. А позднее мотив на свои слова многократно перепели российские исполнители и заокеанские звезды.